当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 正文

牛晓霆

来源: 日期:2022-06-20点击:

牛晓霆:博士,教授,博士生导师。东北林业大学家具设计与工程专业主任,黑龙江省中国古家具工程技术研究中心主任,黑龙江省非物质文化遗产研究基地负责人,黑龙江省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室领衔人黑龙江省龙江工匠,国家哲学社会科学项目同行评议专家,曾获黑龙江省教学成果二等奖,中国家具设计教育名师奖,主讲的“明清古家具鉴赏”课程获得黑龙江省省级精品在线课程。主要从事中华木作文化传承、保护与创新研究。在国内学术刊物和国际会议发表学术论文达50篇,授权专利10项。专著和编著4部,作为主要起草人参与制定红木家具通用技术条件国家标准1项,现主持或已完成国家艺术基金传播文化交流重点支持项目、教育部人文社会科学项目等。兼任黑龙江省首届高校美育教学指导委员会委员、黑龙江省教科文卫体会第一届委员会委员、中华木作文化工作委员会明式家具研究会秘书长、中国林学会家具与家居集成分会副理事长、中国家具协会设计委员会委员、中国林产工业协会木艺工坊专业委员会专家委员、广东省家具协会设计专业委员会副主任、北京家具行业协会设计专委会专家、黑龙江省室内装饰协会陈设艺术专业委员会副主任、《包装工程》杂志、《家具与室内装饰》、《林产工业 》杂志的编委会委员。